Вы должны отвергнуть свою славу, чтобы служить Ему

Бог проговорил ко мне: "Мария отвергла свою славу, чтобы послужить Мне". Если все ученики были в том доме, то там было, по крайней мере, еще 12 человек, и ни один из них не достиг той близости, какую она приобрела в тот день. Ученики упустили эту возможность, хотя они были хорошими людьми, подобными Петру, Иакову и Иоанну. Друг, послушай меня: ты можешь быть учеником, даже делать то, к чему призваны ученики, но при этом пренебрегать поклонением! Неужели ты всерьез думаешь, что мы нужны Богу, потому что ему нужны делатели? Не Он ли - Творец, который вышел на балкон небес и пригоршней зачерпнул семь морей? Не Бог ли воздвиг горы на земле? Ясно, что ты не нужен Ему как работник. Чего Он действительно хочет от тебя - так это поклонения. Иисус сказал женщине у колодца: "…истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и в истине: ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Ин. 4:23).

Бог говорит Своему народу: "Я приближу вас к Себе, если вы отвергнете свою славу". Я постоянно слышу, как Он говорит: "Отвергните свою славу. Отбросьте свою самозначимость. Для меня не важно, кто вы, что вы чувствуете или каким важным вы себе кажетесь. Я жажду вас, но вначале вы должны отвергнуть свою славу". Почему? Потому что погребение человеческой славы часто рождает славу Божью. В жизни Марии должен был наступить момент, когда ее страсть побудила ее сказать: "Мне не важно, кто видит, как я это делаю". Когда вы читаете эти слова, сердце ваше может сжиматься и ныть. Если это правда, я могу почти ручаться, что вы знаете, как сохранять невозмутимый вид и "продолжать в том же духе", даже если вы чувствуете, что должны пасть к ногам Господа и просить о милости и прощении. Вы должны позволить своей любви сорвать все маски и обнажить ваше истинное лицо. Бог хочет, чтобы вы открыто и смело дали миру знать о том, как сильно вы любите Его, - даже если вам придется расстаться со своей славой прямо посреди комнаты, полной презирающих вас учеников. Разбейте свой сосуд! Разбейте сосуд, в котором то, что дорого для вас, чтобы явить всем свое тайное чувство.

Богу не нужно ваше религиозное служение - Он жаждет вашего поклонения. И единственное поклонение, которое Он принимает - это поклонение, вытекающее из смирения. Поэтому если вы хотите увидеть Бога, вы должны отвергнуть свою славу и омыть Его ноги своими слезами, невзирая на то, что будет на этих ногах. Если честно, не для этого ли только и годится ваша слава? Наша праведность в Его глазах - это запачканная одежда (см. Ис. 64:6).



Помазывающий или Помазанный

Мы превозносим людей, помазанных Богом. А кому Бог воздвигает памятники? Иисус сказал, что за дело, совершенное Марией, "…сказано будет в память ее и о том, что она сделала" (Мф. 26:13). Мы любим помазанных - Он любит помазывающих. Это люди, ищущие Его лица и сидящие у Его ног - проливающие елей, омывающие слезами, смиренно любящие Его самого больше, чем то, что от Него исходит.

Я думаю, что Мария фактически помазала Иисуса дважды и собиралась помазать Его третий раз. Вначале она пришла к Нему как грешница и помазала его ноги, страстно желая получить спасение, чего бы это ей ни стоило. Это описано в Евангелии от Луки, в главе 7. Затем она помазала Его голову в конце Его земного служения. Этот эпизод есть в Евангелии от Матфея, в 26-ой главе, или в Евангелии от Марка, в главе 14. Иисус Сам сказал: "Возливши миро сие на Тело Мое, она приготовила Меня к погребению…" (Мф. 26:12). Только представьте это себе. Он висит на кресте, подвешенный между небом и землей, как бы не достойный ни того, ни другого, оставленный всеми, делающий последние предсмертные вздохи. Но чем Он так пахнет?.. Это больше, чем солоноватый запах крови, стекающий по Его потрескавшемуся лицу, сильнее звука костей, бросаемых воинами, громче презрительных насмешек иудейских священников. Это - аромат последнего поклонения, задержавший в локонах Его волос… Он пахнет елеем из алавастрового сосуда! Воспоминание о поклонении "помазывающего" укрепляет в Нем решимость, и Он тотчас доходит до конца, совершает предназначенное.

Та же самая женщина, помазавшая Его при жизни, видела распятие и говорила: "Я не могу оставить Его непомазанным в смерти". Когда она несла новую смесь дорогих ароматов, чтобы помазать тело Господа в могиле, она обнаружила Его могилу пустой. Это сокрушило ее сердце, и она начала горько плакать и рыдать. Велика любовь помазывающего! Он готов пролить елей помазания даже на умершие мечты! Иисус только что оставил гробницу и отправился к престолу благодати, чтобы окропить его Своей пролитой кровью. Вдруг Он услышал знакомый плач. То, что Он только что собирался сделать, было самой важной задачей, которую когда-либо совершал Иисус, потому что это было исполнение Богом Своего предназначения. Это было намного значительнее любых самых знаменательных действий когда-либо совершаемых на земле самыми знаменитыми священниками. Первосвященник в Израиле должен был быть очень осторожен, чтобы не оскверниться перед церемонией, поэтому никакой женщине не позволялось прикасаться к нему. Однако как только Иисус начал свое восхождение на небо, чтобы окропить Своею кровью истинный небесный престол благодати. Он увидел ту, что отвергла свою славу, чтобы очистить Его ноги. Он увидел помазывающую. Должно быть, одной ногой он стоял на первой ступени лестницы Иакова, ведущей в небеса, но вдруг остановился и сказал: "Она пришла, чтобы снова сделать это. Она пришла с дорогими благовониями и жертвами хвалы, только Меня там нет, Я не могу это принять". Поэтому Он остановился на пути к исполнению своей самой важной задачи и сказал: "Я не могу оставить ее, не дав ей знать".



Вы можете буквально остановить осуществление Божьих целей и замыслов, если вы - Его поклонник. Иисус прервал Свое дело, чтобы подойти к человеку, разбившему свой самый дорогой алавастровый сосуд, чтобы помазать Его. Он остановился, когда увидел ее слезы, подошел и стал позади нее. Наконец Он сказал: "Мария, Мария".


viberite-grammaticheskuyu-konstrukciyu-sootvetstvuyushuyu-kazhdomu-predlozheniyu.html
viberite-iz-chisla-perechislennih-nizhe-svojstva-sootvetstvuyushie-preparatu-vankomicin.html
    PR.RU™