ВЕСНА ОРГАНИЗМА, СЕКТОР 3 БИОЧАСОВ

Весна в Биочасах - это период времени с 15 февраля по 27 апреля.

Господство ультрафиолетовых и фиолетовых лучей (лучи годовой эк­липтики сектора 3), за ними идут пурпурные лучи, синие и рентгеновские лучи, гамма- и голубые лучи, инфракрасные и красные лучи.

Минимально присутствуют желтые и низкочастотные (лучи суточной эклиптики сектора 3).

Максимально повреждающие факторы: ультрафиолетовые, рентгенов­ские, гамма-лучи, инфракрасные.

При неверном выполнении биоритма повреждающим фактором могут стать пищевые аналоги желтых и низкочастотных лучей суточной эклип­тики сектора 3 - жиры и натрий.

Защита: фиолетовые, синие, голубые, розовые, красные лучи; азот крови, белки крови, меланин кожи, минералы.

Вкус пищи: кисло-горький.

Особенности весны для организма: приблизительное равенство дня и ночи; минимальное содержание в крови жиров, жирных кислот, натрия и, наоборот, большое количество в крови белков и минералов; синтез многочисленных ферментов; увеличение количества делящихся клеток и их регенерационной способности; повреждающее действие перечислен­ных лучей невидимого Света. Максимально фильтруют кровь от шлаков, но сами максимально засоряются собственными шлаками следующие биофильтры: вся пищеварительная трубка, особенно ее подвздошная кишка, селезенка, щитовидная железа, сетчатая зона надпочечника.

Минимально фильтруют кровь, но максимально чистятся от собствен­ных шлаков следующие биофильтры: легкие, пищевод, лимфатическая система, пучковая зона коры надпочечника, печень (клетки печени).

Справка.

Ультрафиолетовые лучи лежат в границах длин волн от 120 до 400 нм. Весь спектр УФ-излучения делится на четыре участка: 315-400 нм-длинноволновое УФ-излучение, 280-315 нм - средневолновое, 200-280 нм - коротковолновое, меньше 200 нм - вакуумный ультрафиолет.

Ультрафиолетовые лучи обладают фотолитическим (разрушающим атомные связи в молекуле), денатурирующим белки, канцерогенным (ра-копорождающим) и мутагенным (изменяющим наследственный аппарат клетки), антирахитическим действием.

При этом лучи длиной 280-400 нм вызывают загар, 250-320 нм -покраснение и повреждение кожи, называемое эритемой, 260-310 нм -антирахитическое действие, 260-320 нм - канцерогенное действие (рак кожи), 200-320 нм - мутагенное действие на клетки и вирусы (В. Г. Ар-тюхова, Т. А. Ковалева, В. П. Шмелев. Биофизика, 1994 г.).

Лучи 280-300 нм вызывают фотолиз, а лучи 250-260 нм - денатура­цию белка. Самая чувствительная к ультрафиолету функция клеток — деление. Более того, команда к делению подается слабыми УФ-лучами, а делящиеся и растущие клетки и сами излучают УФ-лучи. Открытие 1923 г., автор его - Александр Гаврилович Гурвич. Более того, у живых клеток одним из взаимодействий является язык ультрафиолетового общения между собой (открытие под руководством В. П. Казначеева, 70-е годы прошлого века).



УФО - со стороны Солнца, лежит в пределах от 290-300 до 400 нм. Лучи короче 290 нм получают искусственно, а солнечные УФ-излучения короче 290 нм не пропускают озоновый слой земной атмосферы. Самое большое число ультрафиолетовых лучей достигает Земли, когда Солнце стоит в зените (в экваториальной области Земли). При подъеме в гору на каждые 100 м интенсивность ультрафиолетовой радиации возрастает на 3-4%. (В. А. Барабой.)

Проникающая способность ультрафиолетовых лучей в тело человека -низкая. Всего лишь до 0,5-0,8 мм.

Наши задачи. Усилить защиту организма от повреждающего действия ультрафиолетовых лучей, рентгеновских, гамма-лучей, инфракрасных лучей. Обеспечить поступление минералов и витаминов в организм для синтеза ферментов.

Решение. Выполнить биоритм фотосинтеза в организме, описанный световыми характеристиками весны. Максимально открыть дорогу фио­летовым, пурпурным (сектор 4), синим и голубым лучам, снижая присут­ствие в крови их аналогов, убирая конкурентов.

Исполнение. Мы могли бы усилить белковую защиту путем потребле­ния большого количества животного белка. Но это - ошибка! И вот по­чему. Мы уже с вами выросли, и белки пищи, которую мы потребляем, уже не идут на процессы роста. Они идут лишь на процессы ресинтеза. Нужды в большом количестве белка уже нет. А привычки остаются те же да еще и ложатся на почву незнания Биочасов и Здорового Образа Жизни. И наши биофильтры в той или иной степени подвергаются и отложениям белка, и относительному увеличению его присутствия в биофильтрах из-за водных потерь, а проше подвергаются склерозу. И нам следует воспользоваться световой характеристикой весны так, чтобы уменьшить проявления склероза. Другими словами, пройти чистку от белка, причем световую. Как это делается?



Просто. Наложим строгий пост на белки животного происхождения. Тогда ультрафиолетовые лучи будут требовать наличия белка в крови для защиты от самое себя. А где его взять, если с пищей никто ничего не дал? А возьмет организм в первую очередь белок там, где когда-то положил. Для усиления такой способности биоритмической чистки нам следует принять искусственное облучение УФ-лучами в соляриях. Сейчас их столько расплодилось, что прямо идешь по Петербургу и постоянно спотыкаешься о «Солярий». И это очень хорошо!

Облучение ультрафиолетом в соляриях нужно начинать прямо соглас­но биоритму, т. е. с 16 февраля. Лучше по 10 минут за один сеанс. Сеансы проводить через, день. Таких сеансов для начала сделать 10. Потом можно повторить и в марте, и в апреле... Важно добиться загара. А все вредное, связанное с ультрафиолетом, обратить в полезное. Это достигается стро­гим постом на белки животного происхождения. Вы можете употреблять белки растительного происхождения, которые неполноценны, мало и плохо всасываются в организм. Это орехи, семечки, бобовые. Но помни­те, что такая штука, как соя, понижает всасываемость некоторых важных для сильной жизни минералов.

Пост на животные белки сочетают со временем ультрафиолетовых лучей (ультрафиолето-фиолетовая годовая эклиптика сектора 3), да еще и усиление этих лучей в «солярии» сделают свое дело. И вы значи гельно уменьшите проявления склероза в своих биофильтрах, которые станут гораздо лучше фильтровать кровь и будут иметь запасную «мусорную корзину для шлаков» в виде почищенной нами соединительной ткани.

Но нам придется наложить пост и на жиры, а идеально так еще и ограничить поваренную соль. Почему? Посмотрите опять в сектор 3. Там жиры, жирные кислоты и натрий представлены всего лишь суточной эклиптикой, другими словами, минимально. А это значит, что нам следу­ет выполнить пищевой минимум этих аналогов желтых и низкочастотных лучей. Что мы и делаем, наложив строгий пост на жиры. Жиры можно употреблять только для приготовления пищи в соотношении: 50% живот­ных жиров, а 50% жиров растительных. Самостоятельно ни те, ни другие применять не стоит. Потому что животные жиры способствуют жировому перерождению тканей, а вместе с белками служат строительным матери­алом для атеросклероза, а растительные жиры снижают иммунитет.

Если же мы не наложим пост на жиры, то требования световых соот­ношений все равно будут организмом выполняться в отношении крови, из которой жиры станут выводиться в жировые депо, формируя ожирение, гипертонию и сектор старости 7, а затем и раковую болезнь.

Натрий является помощником жиров. Вместе они легче попадают в клетку. Поэтому мы и натрий ограничиваем. А лучше всего совершенно прекратить его употребление. Почему? Потому что весна - это время, когда мы можем биоритмически «нагнать» натрия в клетки, а это внекле­точный ион, и когда он начинает увеличивать свое присутствие в клетке взамен калия, то это уже старость! Против чего мы и боремся. А когда мы не употребляем соль весною, то организм постоянно ее выводит с мочой, выполняя световую суточную команду на минимум жиров и натрия. И тогда приходится натрию выходить из клеток. Идет замечательная профилактика старости.

Объявив пост на белки, жиры и натрий, мы великолепно почистим свою иммунную систему, представленную лимфоузлами.

Дело в том, что жиры всасываются в тонком кишечнике человека не в кровь, поскольку печень их не пропустит в организм, ибо является жиро­вым фильтром. Ичтобы попасть в организм, жиры всасываются в обход печени по лимфатической системе, где лимфоузлы их очищают от белка, засоряясь сами. Жиры из кишечника по грудному лимфатическому про­току попадают прямо в сердце, а оттуда в легкие...

Весной лимфосистема и целая группа минимально фильтрующих кровь биофильтров чистятся от шлаковых жиров и белков!Поэтому не следует им мешать это делать, и тогда они нам будут служить очень и очень долго. Другая же группа биофильтров поработает максимально, тренируя свои возможности, избавляясь от гипотрофии и атрофии.

Итак, в пищу следует употреблять овощи, фрукты, ягоды, орехи. Пища вполне может быть квашеной, моченой, свежей. Ведущим является фио­летовый цвет: это гречневая каша, свекла, фиолетовый или розовый лук. Можно потреблять печень трески вместе с маслом. Ничего, много вы не съедите, поскольку это рыбий жир, а витамин D не помешает. Пост наложить сроком с 15 февраля по 27 апреля. Для начинающих можно попоститься и в течение месяца. Для верующих христиан - это Великий пост, и они легко выполнят это.

В качестве витаминно-минеральных комплексов используйте либо отечественный «Комплевит», либо сербский «Дуовит». Принять одну упаковку. Употреблять две стандартных таблетки «Комплевита» в обеден­ное время, для того чтобы витамины и минералы всосались полнее, по­скольку минералы и белки всасываются лучше всего в вечернее время. Но принять препарат нужно загодя, т. е. в обед.

Весна - кисло-горькое время. Квашенья и кислое молоко, отвар-настой шиповника в качестве питья. Все виды горечей: хрен, редька, перец, горчица и т. д. Супы, борщи, щи постные. Особенно, по возмож­ности, лук-перо. Весна - не время воды, а поэтому потребление воды по сравнению с зимой снижается до 1,5 л в сутки.

Утром после пробуждения необходимо хорошенько растереть кожу для лучшего приема электромагнитных волн Света. Выполнить простейшие наши упражнения.

Пищевой режим: всегда пятиразовое питание, при котором вероят­ность шлакоотложения минимальная.

Физическая активность.Физическая активность должна быть высокой. Это упражнения циклического характера: ходьба, бег, игры, велосипед и т. п. Ходите по возможности пешком на работу. На работе - производст­венная гимнастика.

Конечно же, не забывайте утром и вечером растирать кожу, массиро­вать желчный пузырь и кишечник, тянуть фасции мышц и в упражнениях без снарядов, и вися на перекладине.

Простейшие, но эффективные упражнения описаны в главе о половых гормонах. Памятка.

1. Весенний пост на белки и жиры создает условия для лучшего
действия лучевых составляющих Света, производя чистку организма от
склеротических белков и в меньшей степени жировых отложений.

2. Запрет на поваренную соль дает возможность «вытащить» из клеток натрий и уменьшить электролитный клеточный дисбаланс, характерный для старости сектора 7.

3. Весна - время профилактики старости за счет ликвидации балласт­ного белка, жиров и натрия.

4. Загорать можно в соляриях, уже начиная с 15-16 февраля, особенно в северных широтах нашей Родины.

5. Физическая активность должна быть высокой.


vi-graficheskij-metod-predstavleniya-rezultatov-izmerenij.html
vi-horoshi-nastolko-zhe-naskolko-horosha-vasha-informaciya.html
    PR.RU™