ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ ОРГАНИЗМА, СЕКТОР 4 БИОЧАСОВ

Весенне-летнее межсезонье - это период времени с 27 апреля по 15 мая.

Господствопурпурных лучей и всего видимого Света (лучи годовой эклиптики сектора 4). Ив меньшей степени ультрафиолетовых и фиоле­товых с красными и инфракрасными.

Минимально выражено действие зеленых, сверхкоротких и сверхдлинных лучей (лучи суточной эклиптики сектора 4).

Максимально повреждающие факторы:ультрафиолетовые и инфра­красные. При неверном выполнении биоритма повреждающим фактором могут стать жиры и натрий - пищевые аналоги зеленых, сверхкоротких и сверхдлинных лучей суточной эклиптики сектора 4.

Защита:весь видимый спектр с акцентом на фиолетовых и красных лучах.

Вкус пищи:сильнокислый и горьковатый.

Особенности весенне-летнего межсезонья для организма:начало интен­сивного фотосинтеза гема!

Максимально фильтруют кровь от шлаков, но засоряются собственными шлаками следующие биофильтры: брюшина, тощая кишка, тимус, мышцы, гипофиз.

Минимально фильтруют кровь от шлаков, но очищаются от собствен­ных шлаков следующие биофильтры: ротовая полость, нос, горло, трахея, бронхи, сердце, гипоталамус, экзокринная часть поджелудочной железы.

Наши задачи.Осуществить защиту организма от инфракрасных и ультра­фиолетовых.

Решение.Спровоцировать вывод красных пигментов, выполнить све­товые характеристики этого межсезонья.

Исполнение.Свекла, розовый лук, редис, гречневая каша и далее все то, что выполнялось весной. Белок животного происхождения потреблять минимально - 100 г готового продукта. Загорать либо естественным путем, либо в солярии. По возможности потребление красной растительной пищи для провокации вывода красного билирубина, который является конкурентом гема.

Ранее оговоренные высококрахмальные продукты также не употреб­лять. Сладкие фрукты наших широт (сливы, груши) можно употреблять вполне спокойно.

Питье все то же: отвар-настой шиповника для синтеза гема, кислое молоко (кефир, простокваша, ряженка) против дисбактериоза.

На высокоусваиваемые углеводы наложены ограничения как всегда. Это конкуренты гема.

Физическая активность.Высокая. Находиться больше на открытом

воздухе.

Памятка.

1. Этот короткий промежуток времени, называемый весенне-летним межсезоньем, является лучшим временем года, поскольку видимый Свет, который защищает нас от всех невидимых лучей, представлен лучше всего, а прямого повреждающего действия со стороны невидимого Света нет.

2. Главными конкурентами гема являются углеводы с водой и билиру­бин (красный и оранжевый).



ЛЕТО ОРГАНИЗМА, СЕКТОР 5 БИОЧАСОВ

Лето - период времени с 15 мая по 27 июля.

Господствоинфракрасных и красных лучей (лучи годовой эклиптики сектора 5), пурпурных и всех лучей видимого Света, оранжевых и радио­волн, ультрафиолетовых и фиолетовых.

Минимально выражено действие гамма-лучей проникающей радиа­ции и голубых лучей (лучи суточной эклиптики сектора 5).

Максимально повреждающие факторы:инфракрасные, ультрафиолето­вые, радиоволны, низкочастотные.

При неверном выполнении световых характеристик лета повреждаю­щим действием может обладать даже вода - пищевой аналог голубых и гамма-лучей.

Зашита:красные, фиолетовые, оранжевые, желтые лучи и глюкоза крови (углеводы пищи).

Вкус пищи:кисло-сладко-горький.

Особенности летнего сезона для организма:высокое потребление кис­лорода воздуха; длинный день и короткая ночь; ярко выраженный фото­синтез гема, красного билирубина, оранжевого билирубина; высокая степень всасывания в пищеварительном тракте углеводов, сильный теп­ловой эффект красно-инфракрасных лучей. Идет закисление (не путать с окислением!) организма органическими кислотами, главными из кото­рых являются билирубин и жирные кислоты.

Справка.

Основным действием инфракрасных лучей считается их тепловое действие. 60% солнечного излучения приходится на инфракрасные лучи. Они ускоряют течение фотосинтетических процессов в организме и окис­лительно-восстановительных реакций. И хотя кванты инфракрасных лучей малоэнергетичны и уступают, например, в 3-5 раз квантам ультра­фиолетовых лучей, но, имея большое количественное преимущество над остальными лучами, инфракрасные и обеспечивают тепловой эффект на Земле. Проникающая в организм способность инфракрасных лучей боль­ше, чем ультрафиолетовых, достигая 25-30 мм, но проникающая способ­ность видимых красных лучей еще больше и достигает 40 мм. Впрочем, все видимые лучи имеют мощные кванты, несущие тепло. Красные и инфракрасные лучи несут в организм самое главное - кислород, без ко­торого, так же как и без протонов водорода, жизни нет!



Максимально фильтруют кровь от шлаков, но засоряются собственными шлаками следующие биофильтры: почка, 12-перстная кишка, матка, предстательная железа, мочевой пузырь, желудок, половые железы, фас­ции мышц, кора головного мозга, инсулярная часть поджелудочной же­лезы, мозговая часть надпочечника.

Минимально фильтруют кровь от шлаков, но хорошо очищаются от собственных шлаков следующие биофильтры: толстый кишечник (и пря­мая, и собственно толстая кишка), желчевыделительная система печени во главе с желчным пузырем, перикард (сердечная сорочка), кожа, сосу­ды, клубочковая зона коры надпочечника, кости с кроветворным мозгом, парашитовидные железы.

Наши задачи.Максимально обеспечить фотосинтез гема, выполнить световые характеристики лета в организме, открыть дорогу красным, оранжевым, пурпурным, фиолетовым и желтым. Усилить окисление, чтобы «сжечь» различный «мусор» в виде недоокисленных продуктов человеческого метаболизма.

Решение.Убрать из организма конкурентов тема - углеводы и билирубин. Открыть дорогу видимым лучам Света, особенно пурпурным, красным, оранжевым...

Исполнение.Нам нужно сделать розовый гем основным защитником организма против красных лучей и кислорода.

Для этого следует убрать из организма главный субстрат для окисления -глюкозу и воду. Именно эти двое - глюкоза и вода - представляют собой главную препятствующую силу для повышения интенсивности фотосинтеза гема. Они сами служат субстратом для окисления, чем и выполняют защиту против несущих в организм кислород красных и инфракрасных лучей...

Поэтому ограничения по углеводам так и остаются в силе, но к этому еще добавляется и ограничение по воде. Оставим организму 1 л воды в сутки. (Кефир, отвар-настой шиповника, соки соответствующих цветов, минеральная вода - газированная и простая.)

Красный и оранжевый билирубин выводится из организма с помощью красных, оранжевых, синих по цвету, растительных продуктов питания. Лето нам предоставляет их великое множество: красная смородина, малина, клубника, помидоры, яблоки, вишни, апельсины, мандарины, сливы всех цветов (более подробно и точно см. главу «Профилактика стресса»).

Животные белки тоже разрешены. И было бы неплохо потреблять печень, почку, нежирное мясо скота и птицы, творог. Норма потребления -150-200 г готового продукта.

Находитесь больше на открытом воздухе. Загорайте. Помните, что загар снижает потребление белков и жиров животного происхождения, а растительные белки всасываются плохо и особой опасности не представ­ляют. Физическая активность должна быть тоже на высоте. Занимайтесь физкультурой, циклическими видами спорта (футбол, волейбол, баскет­бол и подобное).

Памятка.

1. Помните, что главная задача лета - это оставить гем основным защитником человека от красных и инфракрасных лучей, и тогда орга­низм вынужден будет синтезировать его в больших количествах, снабжая им клетки и ликвидируя возрастную гипоксию, т. е. уменьшая кислородное голодание клеток.

2. Кванты тепловых лучей и без большого потребления пищи дадут вам необходимую энергию для фотосинтеза и жизни вообще.

Специально о том, как уничтожать жиры летом, будет специальная глава дальше.


vezdesushnost-informacionnih-tehnologij.html
vezikuleznie-i-pustuleznie-visipaniya-neinfekcionnoj-etiologii.html
    PR.RU™