Версия первая: отец Бобби Дейла – Боб Дин Джемисон


Бобби Дейл Джемисон родился 4 августа 1965 года в семье Боба Дина Джемисона и Старлетт Джин Вэддер.

Летний Бобби с родителями


Отец Бобби, Боб Дин, 1942 года рождения ( http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=gr&GRid=45320247 ) являлся в округе известной личностью. Будучи одним из восьми детей, он начал свою карьеру еще подростком, трудясь подсобным рабочим на местных фермерских хозяйствах. Но довольно скоро сумел продемонстрировать недюжинную хватку бизнесмена, и на момент описываемых событий владел уже несколькими заправками и СТО в округе Латимер.

Фото Боба Дина Джемисон

Копнув чуть глубже, детективам, расследующим дело пропавшей семьи, неожиданно удалось поднять на поверхность странную историю взаимоотношений отца и сына Джемисон. Вероятно, родственники не очень ладили друг с другом, ибо, в соответствии с судебными записями, оказалось, что 1 ноября 2008 года, то есть менее, чем за год до своего исчезновения, Бобби обратился в полицию, утверждая, что отец хотел убить его и Шерилин. Он заявлял, что его отец является страшным человеком, избивающим собственную жену и угрожающим сыну расправой. По заявлению Бобби, Боб Джемисон специально наехал на него и Шерилин своей машиной, чтобы нанести увечья. Помимо этого, он называл Боба Дина криминальным авторитетом, участником преступной группировки, причастной к бизнесу проституции в округе, а также к производству и сбыту наркотиков.

Это ксерокопия обвинения, написанная Бобби Дейлом Джемисоном. В ней он рассказывает, что боится собственного отца, ибо тот является преступником. К слову сказать, обвинение это написано довольно безграмотно и очень коряво


Такое обвинение полиция не могла оставить без рассмотрения. По делу о нападении соберут улики и доказательства, и передадут дело в суд. Эти материалы и по сей день остаются закрытыми, поэтому мы можем лишь предполагать, что в них было. Однако, точно известно, что судебное разбирательство по обвинению Боба Дина было приостановлено по причине досудебного урегулирования. Вероятно, его адвокаты уговорят Бобби взять от отца материальное возмещение в обмен на лояльность его и Шерилин. Сумма же, которую тогда получили супруги Джемисон, оказалась большой – 64000$, и Боб Дин ее выплатил наличностью. Именно часть этих денег и могла быть найдена в брошенном пикапе посреди леса. Никто не знал происхождения этой наличности, но история с досудебным урегулированием могла объяснять, откуда у Джемисонов взялись 32000$ кэшем.
Нам же остается лишь гадать: действительно ли отец хотел убить своего сына и невестку, а в последующем просто попытался купить их молчание, чтобы не «выносить сор из избы»? Или же между отцом и сыном вспыхнула нешуточная ссора, случайно приведшая к членовредительству? Но как бы то ни было, вероятно, между ними существовали не просто внутрисемейные разногласия, а серьезные проблемы.
Следующим подтверждением этого станет второе полицейское и судебное разбирательство между Бобби и Бобом Джемисон, произошедшее 1 ноября 2008 года. Тогда Бобби вновь подаст на отца жалобу, утверждая, что он гнался с проклятиями и угрозами за его машиной, потребовав у суда вынести защитное предписание на приближение отца к нему и его семье. В суде Бобби проиграет, получив категорический отказ. Но и этот факт станет не последним их препирательством.
11 мая 2009 года Бобби Джемисон вновь подал жалобу на собственного отца, обвинив его в очередном обмане. Он утверждал, что на протяжении многих лет, начиная с подросткового возраста, работал на заправке, принадлежащей отцу и расположенной в Оклахома-Сити. В юности он трудился бесплатно, ибо у него с отцом существовала договоренность, что Бобби получит половину денег, вырученных от ее продажи, когда повзрослеет. Однако, Боб Дин поступил по-своему, продав в 2008 году станцию за 20000$ и не дав сыну ни копейки. Интересно, но и в этот раз Бобби потребует от суда защитное предписание на собственного отца, но опять получит отказ.
Спустя полторы недели Шерилин Джемисон также подаст заявление в полицию, в котором «вспомнит» об аварии годичной давности, где она также являлась жертвой покушения на убийство. Вероятно, женщина посчитала, что ее молчание стоит дороже, чем уже полученные 64000$, и подобным способом пыталась надавить на 67-летнего отца своего супруга. Этот шаг был похож на способ вынудить Боба Дина отдать своему сыну обещанную половину денег, вырученных от продажи СТО.
И вот, спустя несколько месяцев, вся семья Джемисон бесследно исчезает, и это дело «подвисает в воздухе». В конце концов, оно так и останется незавершенным, ибо 10 декабря 2009 года, спустя 2 месяца после пропажи Бобби, Шерилин и Мэдисон, Боб Дин умрет в больнице от сердечного приступа.
Детективы, занимающиеся расследованием пропажи семьи Джемисон, поначалу ухватятся за версию с Бобом Дином, но вскоре поймут, что занятие это бесперспективное. На момент пропажи его родственников, с августа 2009 года, Боб Дин находился в больнице, у него наблюдались прогрессирующие симптомы болезни Альцгеймера и состояние его здоровья ухудшалось. Доказательств того, что он мог «заказать» убийство собственного сына, невестки и внучки, найти не представлялось возможным. К тому же Мэдисон дед любил, сделав ее перед смертью главной наследницей всего состояния, которое «на секундочку» оценивалось примерно в полмиллиона долларов.
Впрочем, на мой взгляд, история взаимоотношений отца и сына Джемисон пестрит слишком большим количеством белых пятен. Полиция отказывается комментировать, кем же на самом деле был Боб Дин - действительно криминальным авторитетом и агрессивным человеком, в свое время не притянутым полицией к ответственности. Или же его сын просто оклеветал отца, в попытке очернить и «вытянуть» из него деньги. Увы, понять это мне не удалось. И эта ситуация в равной степени может плохо характеризовать обе стороны. Не зная, каковым человеком был Боб Дин, можно предположить, что местная полиция не хотела с ним связываться, ибо тот являлся не последним в округе человеком, умеющим обстряпывать свои криминальные делишки слишком хорошо. В пользу этой версии говорит и тот факт, что 1 ноября 2008 года предписание на судебный запрет о приближении требовала и мать Бобби, Старлетт. Она также жаловалась на Боба Дина, утверждая, что регулярно слышит от него угрозы о физической расправе. И это при том, что уже с 24 сентября 2008 года у них длился бракоразводный процесс.
В марте 2009 года Старлетт переедет к Бобби и Шерилин, и пробудет с ними до апреля. Это именно благодаря ей во дворе дома сына и невестки появится камера наружного наблюдения.
Впрочем, может статься, что все обстоит с точностью до наоборот, а пропавший Бобби Дейл Джемисон и его мать являлись людьми, падкими на деньги, сутягами, желающими отсудить у Боба Дина часть его имущества. Именно такой версии и придерживался шериф округа Латимер, Израэль Бичемп. Он считал, что, по сути Шерилин и Бобби Джемисон являлись финансовыми аферистами, готовыми по любому поводу обращаться в суд, дабы вытянуть из истца деньги. И если взглянуть бесстрастно на историю судебных разбирательств, в которых участвовало это семейство, можно смело сказать, что к услугам Фемиды они обращались чаще и охотней, нежели любой обычный американский гражданин.
В свою очередь родной брат Боба Дина, Джек Джемисон, заявил, что не верит в причастность Боба к исчезновению семьи. "Он находился в больнице. И я уверен, что он на такое не был способен». К тому же, за несколько месяцев до этого именно Мэдисон Боб Дин сделал наследницей всего своего имущества. В отличие от собственных сыновей, он искренне любил единственную внучку, и вряд ли бы стал нанимать киллера для ее убийства.
Любопытно, что и Старлетт Джемисон, сейчас, давая многочисленные интервью, уже не называет покойного мужа тираном и монстром, а лишь утверждает, что он был слишком вспыльчивым и жадным. В одном из интервью на вопрос, ей ли досталось все наследство умершего мужа, Старлетт ответила утвердительно. Тогда, быть может, она забыла перенесенный страх и побои благодаря полученному состоянию? Но, почему же тогда она ни разу за все время расследования не предложила деньги за информацию о пропавших родных людях? Ведь, по сути, в ее владении должны были оказаться многочисленные дома, машины, катера и заправки. Впрочем, существует информация, что на самом деле все наследство Бобби Дина досталось его брату - Джеку. И если это так, то и он никогда не попытался деньгами помочь расследованию.
А может статься, что никакого третирования от мужа она и не испытывала, ведь за всю свою жизнь женщина ни разу официально не снимала следы побоев в медицинском учреждении.
На сегодняшний день точно известно лишь одно: на момент расследования дела семьи Джемисон полиция оставила версию причастности Бобби Дина к пропаже трех человек, ибо не смогла ее ни доказать, ни опровергнуть.






vesennij-i-letnij-uhod-za-klubnikoj-po-vsem-pravilam.html
veshej-kotorie-nado-sejchas-zhe-prekratit-delat-umnim-lyudyam.html
    PR.RU™